Самые страшные в жизни те люди, которые прочитали одну книгу. С человеком же, который много читает, всегда будешь иметь о чем поговорить, и тебе рядом с ним ничего не будет угрожать.
Иван Малкович, украинский поэт и издатель, владелец и директор издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»

«Шансы Украины подписать Соглашение об ассоциации с ЕС — 80 на 20»

Вчера гостем «Дня» стал известный экономист, член политсовета Партии регионов Алексей Плотников
14 июня, 2013 - 12:43

Регионал Алексей Плотников убежден: президент Польши Бронислав Комаровский, говоря о «высших ставках», имеет в виду будущее Украины, а не то, что «кто-то пытается что-то разыграть». «Это — выбор страны. Пойдет ли Украина в Европу, или будет оставаться в том состоянии, в котором находится ныне», — ответил экономист, член политсовета Партии Регионов, депутат 5-го и 6-го созывов ВРУ вчера на встрече в редакции «Дня».

Напомним, в Братиславе на 18-м саммите лидеров стран Центральной Европы президент Польши заявил журналистам, что в ситуации с Украиной, которая стремится в ноябре подписать соглашение об ассоциации с ЕС, идет игра с высшими ставками. Накануне Комаровский имел разговор об Украине с президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпэем. «Мы обменялись мнениями о том, что можно сделать, чтобы мобилизовать Украину к такой деятельности, которая привела бы к принятию всех мер, которые приведут к подписанию с Украиной в ноябре соглашения об ассоциации», — прокомментировал президент Польши.

Экономист оценивает шансы подписать осенью соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС — «80 на 20». «80% — на то, что все состоится по плану, и подпишем. 20% я списываю на что-то такое, что мы не можем просчитать. Есть факторы, которые идут от ЕС. Могут возникать другие — с других сторон», — сказал эксперт.

Есть ли у власти план «Б», на случай, если форс-мажор таки случится, какую из политических сил регионалы считают своим основным конкурентом, почему Президент не пришел в парламент, а также — зачем власти был нужен митинг антифашистов, читайте в интервью Алексея Плотникова в следующих номерах «Дня».

Алла ДУБРОВЫК, Иван КАПСАМУН, «День»
Газета: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ