Татьяна МИТРОФАНОВА: «Если вами движет любовь — у вас все получится»

В гостях у газеты «День» побывала Татьяна Митрофанова — хозяйка двух элитных киевских ресторанов: «За двумя зайцами» и «La Rus».
Она одна из первых провела в жизнь идею «городского ресторана», который воплотил бы в себе стилистику и красоту столицы Украины периода этак 1913 года. Не без гротеска, конечно, в изображении стремительно развивающегося в начале ХХ века мещанского сословия и связанных с этим атрибутов быта.
Наше общество тоже менялось после развала СССР. Профессия преподавателя, которой владела Татьяна в доперестроечное время, оказалась не нужна. Челночница, официант, директор, владелец ресторана: этапы ее карьерного роста. От самого низа до самого верха. Однако несмотря на «знание бухгалтерии», которое необходимо в любом бизнесе, главное в создании ресторана, считает Татьяна, — это духовная атмосфера. И несмотря на то что она занимается вроде бы таким «земным» делом, ее очень привлекает духовный мир Индии, где она часто бывает.
Каким образом связан успех общественного заведения с духовными увлечениями его хозяйки — читайте в ближайших номерах «Дня».
Выпуск газеты №:
№191, (2004)Section
Панорама «Дня»