Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Украина может остаться без главного стадиона

27 февраля, 2006 - 19:30

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что ФФУ сомневается в получении Украиной права на проведение чемпионата Европы «Евро-2012» в связи с проблемой строительства вблизи Национального спортивного комплекса «Олимпийский», сообщила пресс-служба ФФУ в понедельник. «Федерация футбола Украины с глубоким сомнением говорит о получение права на проведение чемпионата «Евро-2012», поскольку до сегодняшнего дня проблема не решена. Власть не делает все от нее зависимое, чтобы решить судьбу центрального стадиона страны», — сказал Г. Суркис. Он также добавил, что вопрос с НСК «Олимпийский» касается не только участия в тендере УЕФА, но и в целом проведения международных матчей в Украине.

«Но меня беспокоит проблема с НСК «Олимпийский» не только в свете участия в тендере УЕФА. Уже в сентябре стартует отборочный турнир «Евро-2008» и Киев может остаться без этих матчей. Да, у нас есть стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского, но он может принять только 17,5 тысяч болельщиков. Я не уверен, что матчи со сборными Франции или Италии смогут вместить всех желающих. Одним словом, речь идет о похоронах «Олимпийского». И я не хочу выглядеть посмешищем в глазах представителей УЕФА, которые будут оценивать презентационный стенд «Евро-2012», — заявил президент ФФУ. По словам Г. Суркиса, в случае непринятия положительного решения относительно строительства до середины марта, на обсуждение исполкома ФФУ будет вынесен вопрос относительно снятия кандидатуры Украины с участия в тендере, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, Украина совместно с Польшей вошли в тройку лидеров стран-кандидатов на проведение финальной части «Евро-2012». В то же время эксперты утверждают, что строящийся торгово-развлекательный центр перед Национальным спортивным комплексом «Олимпийский» в Киеве перекрывает пути эвакуации со стадиона, поэтому принимать матчи уровня чемпионата Европы НСК не может. Вместе с тем инвесторы строительства заявляли, что возведенный перед НСК торгово-развлекательный центр не будет препятствовать проведению чемпионата. 24 февраля киевский городской голова Александр Омельченко подписал распоряжение о комплексном решении вопросов реконструкции НСК «Олимпийский» в г. Киев и о соблюдении требований УЕФА касательно эвакуации людей при проведении футбольных матчей, согласно которому планируется внести изменения в план реконструкции площади перед стадионом, сообщила пресс-служба КГГА.

Подготовил Юрий ЗЕЛИНСКИЙ, «День»
Газета: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ