Варите ли вы на Рождество кутью?
— А как же. Искренне думаю, что я один из лучших кутьяров Украины. А рецепт мой прост. Главное помнить, когда кутью варишь, что нельзя на пшеницу говорить «пшеница», а на мак — «мак» (а нужно говорить «семье», «зерно» или еще как-то), а иначе тебя потом целый год будут кусать блохи. Нужно хорошо разварить пшеницу, чтобы она пустила солод. Для этого все время подливаю воду, а еще добавляю много сахара и меда, а также мак, который перед тем нужно запарить и хорошо растереть. За свою жизни я выслушал столько комплиментов в адрес своей кутьи, что хотел бы, чтобы мне и на могиле написали «Иван Малкович. Писал стихи и хорошо варил кутью».
Выпуск газеты №:
№2, (1999)Section
Панорама «Дня»