Самые страшные в жизни те люди, которые прочитали одну книгу. С человеком же, который много читает, всегда будешь иметь о чем поговорить, и тебе рядом с ним ничего не будет угрожать.
Иван Малкович, украинский поэт и издатель, владелец и директор издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»

Пан Шпикуляк станет дядей Степой

В радиоэфире Андриенко, как всегда, будет развлекать публику, о дновременно создавая положительный образ милиционера
25 апреля, 2001 - 00:00

«Можно я перейду з державної мови на русский. Чтобы мысли меньше путались», — так начал пресс-конференцию популярный актер Виктор Андриенко. И вот когда мысли «Довгоносика-Шпикуляка» совершенно пришли в порядок, он довольно стройно изложил суть вопроса. А именно: с 5 мая каждую субботу в эфире радио «Довіра» будет выходить передача «Шанс с Виктором Андриенко». Народ должен будет звонить из 23 районов Украины и отвечать на вопросы, которые Андриенко будет считывать со скандинавских кроссвордов издательского дома «Ириса». (В чем усматривается, безусловно, определенная реклама). За правильные ответы — денежная премия. В вопросах будет существовать табу на политику (все устали бороться за гласность).

Генеральный продюсер криминальной передачи «Резонанс» Валерий Махов (ЦОС МВД) внес коррективы в пламенную речь Андриенко. Оказывается, некоторыми вопросами в передаче они попытаются создать «положительный образ милиции».

Просмотрев несколько кроссвордов издательства «Ириса», я положительных образов представителей правоохранительных органов не обнаружил. Зато в больших количествах там были полуголые аппетитные девицы. Может они все жены милиционеров? А между их, приятных для глаза форм, мелькали вопросы следующего содержания: «Муж лисы?», «Животное с хоботом?» и т.п. Я, не выдержав, спросил у Валерия Махова, насколько вопрос «Муж лисы?» делает образ милиционера привлекательнее. Он ответил, что, конечно, эта задача такими вопросами не выполняется. А вопросы будут, например, о фильме «Менты», где деятельность милиции изображена светлыми красками.

Тогда у меня возник вопрос к Андриенко: не будет ли сильно противоречить со светлыми «ментовскими» образами — его собственная артистическая маска — начальника гаишника-взяточника из «Приватної міліції».

Виктор Николаевич на это заметил, что, вероятно, все-таки милиция становится все лучше и лучше и они со своим сатирическим сериалом стали даже несколько отставать. Сейчас, например, демонстрируются серии, где его «подчиненный» снимает номера с автомобилей. А современное законодательство уже запрещает это делать представителям ГАИ.

«А у меня, между прочим, недавно сняли», — обиженно сказал какой-то журналист из зала.

«Но это не главное, — темпераментно продолжил Андриенко. — Главное — чтобы у людей повышалось настроение. Я уже двадцать лет живу для того, чтобы развлекать публику. А здесь, кроме прочего, я буду материально помогать людям».

Вопросы в «Шансе» будут звучать на русском, а изъясняться Андриенко будет на украинском. Точнее говоря, на языке своего пана Шпикуляка.

У Андриенко мощная энергетика. Это чувствовалось даже на пресс-конференции. И лично мне, когда он без своих актерских масок — гораздо симпатичнее. Пан Андриенко совсем не так примитивен, как пан Шпикуляк. Но это дело вкуса.

В общем, кто хочет «заработать своим интеллектом» — уже в мае можете приступать к штурму радиоэфира. Желаю удачи!

Константин РЫЛЁВ, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ