На конференции "Flying Bag" в офисе Европарламента обсудили перспективы "цифровой школы"

Международное движение "Flying Bag" (Летающий рюкзак), который создан для обмена мнениями между детьми по улучшению школьной жизни и обучения, объединяет людей разных стран, в частности Украины и Польши, и формирует хорошую площадку для продвижения новаторских идей в школе. На этом акцентировали участники конференции “Flying Bag: Украина-Польша”, которая состоялась в варшавском офисе Европарламента, передает Укринформ.
“Проект уникален, он объединяет, а не разделяет, объединяет страны и общества в духе партнерства и мира. Мы являемся свидетелями того, как маленькие дети могут делать большие проекты”, - заявил советник-посланник посольства Украины в Польше Василий Зварыч.
Он поблагодарил 10-летнюю украинку Киру Сухобойченко за идею создания проекта “Flying Bag”, которая изобрела интересный способ, как сделать школьный рюкзак для ученика более легким. Для этого нужно наполнить нижнюю часть рюкзака гелием (или другим подобным газом), который и сделает ранец легким и удобным для использования.
Депутат Европарламента Михал Бони, под патронатом которого состоялось мероприятие, отметил, что школьный рюкзак должен быть легким, а одним из способов является переход на электронные учебники.
По его словам, “цифровая школа” за 5-10 лет должна перейти с нынешнего Интернета в школах скоростью 30 мбит/с до 750 мбит — 1 гбайт/сек.
“Такая скорость интернета нужна для того, чтобы все дети могли пользоваться различными приборами виртуальной реальности, и быть не только в трехмерном пространстве, а внутри химического эксперимента, внутри человеческого организма или внутри какого-то исторического события”,- отметил Бони.
Идея международного движения “Flying Bag” заключается в том, чтобы дети между собой начали общаться, дарить, высылая друг другу рюкзаки со школьными принадлежностями и другими интересными предметами повседневной школьной жизни. А впоследствии, в налаживании гуманитарной помощи школьными вещами тем детям, кто нуждается находясь в сложных жизненных обстоятельствах. Только в Украине, например, детей-переселенцев насчитывается 230 тысяч.
Напомним, недавно украинская школьница завоевала четвертое место на международном конкурсе молодых ученых в Лос-Анджелесе.