Перейти к основному содержанию

30% пищевых предприятий Киева работают с нарушением саннорм, - Госпродпотребслужба

03 июля, 15:59
Фото из сайта Госпродпотребслужбы

Результатом мониторинга, проведенного Госпродпотребслужбой в городе Киеве стало обнаружение того факта, что у 30% предприятий, осуществляющих оборот пищевых продуктов, выявлены нарушения санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных норм. Об этом сообщается на сайте Службы.

Эти предприятия самостоятельно решили временно прекратить работы для проведения санитарного дня, ремонтных работ, приведение документации в порядок, передает Радио Свобода.

В Госпродпотребслужбе отмечают, что в ходе мониторинга выявлены нарушения - продукты питания поставляются без сопроводительных документов, нарушен тепловой процесс приготовления блюд (технология, правила хранения), технологическое оборудование устарело, отсутствуют личные медицинские книжки у персонала.

Кроме того, в службе сообщают, что по состоянию на 2 июля зарегистрированы 34 случая заболеваний острой кишечной инфекцией, возможным этиологическим фактором является возбудитель сальмонеллеза.

На прошлой неделе в Госпродпотребслужбе заявляли, что в Киеве 20 человек госпитализированы после употребления суши в ресторане.

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать